+7 (812) 7-150-150 info@stvitrum.ru
Производство конструкций из стекла и металла в Санкт-Петербурге
Дизайн, проектирование, изготовление и монтаж любого уровня сложности

Реставрация, проектирование и монтаж стеклянных конструкций в Большом (Меньшиковском) дворце

 

Студия стекла "ВИТРУМ" принимает участие в реставрации, проектировании и монтаже стеклянных конструкций в Большом (Меньшиковском) дворце в Ораниенбауме. 

 

 

большой меньшиковский

  

 

Закончен первый объект на территории Большого (Меньшиковского) дворца. Изготовлена и смонтирована стеклянная конструкция в экспозиции "Шурф над старинной кладкой дворцовой канализации". В стеклянном покрытии применен триплекс и покрывное стекло, подкладка под стекло — натуральная пробка.



Экспозиция шурфа Большого Меньшиковского Дворца. Реставрация, проектирование и монтаж стеклянных конструкций.


Закончен второй объект на территории Большого (Меньшиковского) дворца. Изготовлен и смонтирован переходной мостик со смотровым остеклением по центру. Мостик изготовлен и смонтирован в подвальном помещении Большого (Меньшиковского) дворца. Возможно, в будущем по подвальным помещениям Большого (Меньшиковского) дворца будут проходить новые экскурсионные маршруты. Конструкция переходного мостика Студией стекла "ВИТРУМ" была выполнена из различных материалов: пол и ступени переходного мостика выполнены из оцинкованного просечного листа, перила и ограждение по сторонам переходного мостика (леерное ограждение) выполнено из нержавеющей стали. По центру переходного мостика стекло, собранное в триплекс, покрыто покрывным стеклом. Оно предназначено для осмотра с
тарого сливного трапа.

 

Реставрация, проектирование и монтаж стеклянных конструкций в Большом (Меньшиковском) дворцееставрация, проектирование и монтаж стеклянных конструкций в Большом (Меньшиковском) дворце

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
Большой Ораненбаумский дворец – один из немногих памятников петровского зодчества, сохранившихся до наших дней. Другое название дворца – Меншиковский. Первое каменное здание Санкт-Петербурга. Он был построен в 1710-1725 гг. Авторы проекта - приглашённые зодчие Д. М. Фонтана и Г. И. Шедель.




 

09 апреля
Душевая кабинка, Откатная, цвет Бронза

Студия стекла "ВИТРУМ" изготовила и установила откатную душевую кабинку в загородном доме, исполнение фурнитуры Бронза.